甘肃崆峒

<

【大干一百天 冲刺收官战】崆峒区农业农村局:推广农业新技术 确保粮食大丰收

发布时间:2020-11-11 来源: 崆峒区农业农村局 范小龙
【 字体:
分享到:

 “农技推广来助力,粮食丰收有底气秋收工作近尾声,秋季覆膜正当时。”近年来,省委、省政府高度重视旱作农业推广工作,全省中东部旱作区已被打造为省内粮食生产主产区,而全膜双垄沟播技术则成为旱作区推广的核心技术。2020年,崆峒区按照省、市要求,积极推广旱作农业全膜双垄沟播技术25.06万亩,其中:全膜双垄沟播玉米完成23.04万亩,全膜马铃薯完成2.02万亩。同时,配套推广了玉米、马铃薯新品种和病虫害综合防控等新技术。 

  当前,秋收工作已接近尾声,在农业新技术的助力下,2020年全区全膜玉米、马铃薯喜获丰收,取得了玉米平均亩产 690.5公斤,总产15909.12万公斤,马铃薯平均亩产1385.1公斤,总产2797.9万公斤的良好成效。2021年的全膜双垄沟播秋季覆膜工作正乘晴好天气有序开展,目前已完成秋覆膜面积9.1万亩,占任务面积的60.7%,为来年全区农业增效,农民增收打下坚实基础。(编辑 钱彦虎)