甘肃崆峒

<

【大干一百天 冲刺收官战】“崆峒山药”成功注册地理标志证明商标

发布时间:2020-11-17 来源: 崆峒区农业农村局 王旭东
【 字体:
分享到:

  经过两年多的不懈努力,近日,“崆峒山药”地理标志证明商标成功获得国家知识产权局批准,成为崆峒区首个地理标志证明商标,这一突破将有助于维护和提高崆峒山药”产品在各级市场上的良好信誉,更好地保护和推广种植“崆峒山药”,同时,也将加速推动崆峒区蔬菜产业品牌建设。 

  崆峒山药被誉为“平凉三宝”(山药、百合、羊皮袄)之一,以其独特优良的口感和品质,在省内外享有盛誉。其种植历史悠久,据明代编纂的《平凉府志》记载,距今已有400多年的历史。崆峒山药薯块粗大,呈鸡腿状,肉质白色,有粘汁,熟后软糯,口感细腻味甜,含有大量的糖类、蛋白质、氨基酸、多种维生素、微量元素及尿囊素、胆碱、多酚氧化酶等多种特有药用成分,具有健脾胃、补肺虚、延年益寿等功效,是平凉市传统的出口农产品。经江苏省植物研究所测定,其所含人体所必需的17种氨基酸及粗蛋白均高于全国有名的“怀山药”,为山药之佳品。 

  区农业农村局将会同相关部门对商标的运用管理做进一步的规划,把“崆峒山药”地理标志证明商标创立成崆峒区农民致富奔小康的金字招牌,真正实现商标兴农富农,为崆峒产业助推精准扶贫带动地方社会经济发展再添重要砝码。(编辑 钱彦虎)