甘肃崆峒

<

现场观摩找差距  相互学习促进步---崆峒区司法局开展基层司法所现场观摩学习交流活动

发布时间:2020-11-16 来源: 区司法局 张鹏
【 字体:
分享到:
  11月13日,崆峒区司法局开展基层司法所现场观摩活动。

 

  活动通过实地查看、翻阅档案、现场询问、相互点评、召开交流座谈会的方式,先后深入西郊司法所、中街司法所、东关司法所,重点就司法所硬件建设、人民调解、普法依法治理、社区矫正和安置帮教等业务工作开展及档案管理等方面的经验做法进行深入细致的观摩交流,并就有关问题进行询问,就各司法所的特色亮点工作进行相互探讨。观摩活动中,各司法所充分的展现了各自的工作亮点,每到一处,观摩人员都能认真听取司法所工作人员工作经验介绍,详细查阅各类文件、档案、卷宗等软件资料,有的拿出相机手机拍照,有的翻开本子快速记录,有的就有关问题详细询问。

  观摩学习结束后,在东关司法所召开了总结交流座谈会,各司法所负责人就观摩学习中的所看、所想及实际工作中的不足、下一步的打算进行了交流,局分管领导就此次观摩活动进行了总结,并对下一步工作提出了具体要求:一是要加强学习,总结经验,不断提高自身业务能力和工作水平。二是要补齐短板,扎实整改,完善档案、充实资料,全面提升司法所业务工作水平。三是要强化责任担当,统筹抓好司法行政各项工作,不断提高司法所履职服务能力。此次观摩交流活动,进一步加强了各司法所之间的联系与交流,增进了感情,通过此次观摩学习,各司法所纷纷表示要将好的做法和成功经验带回去,结合各所实际加以运用,尽快补齐短板,全面提升司法所业务工作水平,为建设一支有能力、有素质、有担当、有作为的新时代司法行政队伍奠定了坚实的基础。(编辑 钱彦虎)