甘肃崆峒

<

大秦乡多举措掀起《民法典》学习热潮

发布时间:2020-11-25 来源: 区司法局 兰涛
【 字体:
分享到:
  近期大秦乡采取多项举措掀起《民法典》学习热潮民法典真正走到群众身边、走进群众心里。

  党员干部带头学。民法典纳入党委会议会前学内容,分章节开展深入学习,逐条款进行解读探讨,着力提升党员领导干部的法治思维和法律意识。结合各村主题党日”开展包村领导“讲法典”活动,重点对《民法典》颁布实施的重大意义等方面展开宣传解读,不断提高村党员对《民法典》的认识。 

  网络平台自主学。充分利用“学习强国”、“甘肃党建”学习平台以及“平凉司法”“崆峒说法”微信公众号,开展《民法典》相关知识专项学习,组织开展《民法典》知识专项测试,动员大家积极参与“平凉普法”微信公众号《民法典》法律知识有奖竞答活动,通过以专题学习、专项测试和有奖竞答等方式让《民法典》学习宣传融入干部日常学习生活,营造浓厚的学法氛围。 

  专题培训深入学。邀请村居法律顾问进村入户开展“送法下村”活动,与村干部、群众面对面交流,结合群众生活中遇到的法律难题开展咨询问答,通过“以案释法”等方式帮助群众解疑释惑,进一步增进群众对《民法典》的认识和学习。(编辑 钱彦虎)