甘肃崆峒

<

崆峒区司法局:“望闻问切”工作法做实安置帮教补助经费申报工作

发布时间:2020-12-14 来源: 崆峒区司法局 马文娟
【 字体:
分享到:
  为认真贯彻落实《甘肃省刑满释放人员和社区服刑人员过渡性安置帮教经费管理办法》,做实补助经费规范申报工作,崆峒区司法局西郊司法所成立核查小组,对安置企业进行突击检查。采用“望闻问切”工作方法,确保安置帮教补助经费申报工作做好做实。

  “望”:深入申请过渡性安置帮教补助经费的企业,通过现场查看申报企业的营业执照、工资发放表、员工在岗签到册等资料,保证企业正常运转,资料合法合规。“闻”:走访同厂员工了解安置对象在岗工作表现情况,以及有无重新犯罪现象,确保安置对象在岗在册。“问”:与被安置人员逐一谈话,询问生活情况,摸清思想动态,了解帮教措施是否落到实处,起到效果。“切”:通过实地走访核实,核查小组整理信息进行复核评估,最终将符合条件的安置实体资料上报,做到资料完整,信息真实。 

  通过实地核查,做到了安置帮教补助经费申报工作“底数清,资料真,情况实,档案全”,为帮教政策落到实处,补助经费规范运行打下了坚实基础。(编辑 钱彦虎)