甘肃崆峒

<

崆峒区公证处做好微信公众号迁移公证服务

发布时间:2020-12-24 来源: 崆峒区司法局 王东、张伊婷
【 字体:
分享到:
  近日,平凉市崆峒区公证处收到平凉市崆峒区人民政府与平凉市崆峒区融媒体中心的申请,要将微信公众号“崆峒发布”迁移到“崆峒融媒”,作为政府主流媒体账号,“崆峒发布”拥有着大量的粉丝团体,时刻通过公众号关注平凉的政务公开、利民政策、惠民服务等大小事项,利用后台留言互动来讨论平凉的大小事,是人民群众走进政府工作,了解政务进展必不可缺的重要工具。

  崆峒区公证处在收到申请之后,立即着手工作,了解到微信公众号“崆峒发布”的原始运营方为平凉市崆峒区人民政府,而新的微信公众号“崆峒融媒”的运营方为平凉市崆峒区融媒体中心,两者运营主体不同,根据腾讯公司微信公众号迁移的要求及《公证法》的相关规定,公证处工作人员提前告知了双方申请人办理微信公众号迁移所需的材料,如微信公众号运营账号、运营主体的统一社会信用代码,《微信公众号迁移申请函》等相关证明材料,并对其主体资格及相关证明材料进行了审核。审核无误后,本着“放管服”方便群众、为民服务的精神,公证处采取简易程序,缩短办证周期,提供上门服务,第一时间为其办理并出具了公众号迁移的公证书。 

  从“崆峒发布”到“崆峒融媒”,区公证处立足服务为民,优化公证职能,积极服务政府中心工作,坚持做好与民相关的每一项工作,打响公证“服务牌”,跑出便民“加速度”。(编辑 钱彦虎)