甘肃崆峒

<

红升律师事务所律师为全市农业综合行政执法人员素能提升授课

发布时间:2020-12-29 来源: 崆峒区司法局 王春艳
【 字体:
分享到:
  为进一步强化依法行政的观念,规范行政执法行为,提升我市行政执法人员业务素质和行政执法水平。近日,全市农业综合行政执法人员素能提升培训班在平凉市崆峒区明珠宾馆举办,市农业农村局有关科室、市农业综合行政执法队全体执法人员,各县(市、区)农业农村局分管领导,农业综合行政执法队负责人及执法业务骨干80多人参加此次培训。甘肃红升律师事务所执业律师王春艳应邀前往授课。

  培训会上,王春艳律师主要从行政处罚和行政强制两个方面开展授课,解读了行政处罚以及行政强制的概念、立法目的、原则、种类、法律适用、执法应用等,结合我市近年行政工作的实际情况,从专业律师的视角与学员们分享在行政执法过程中如何规范执法行为及防范法律风险。 

  课程结束后,王春艳律师对听课人员提出的问题进行了解答。本次培训,对全市行政执法人员进一步树牢法治意识,提高依法行政的能力和水平起到了积极地推动作用。(审核领导:副局长 李伟)