甘肃崆峒

<

崆峒区司法局圆满完成全区司法行政系统年度考核工作

发布时间:2021-01-08 来源: 崆峒区司法局 曹丽
【 字体:
分享到:
  近日,崆峒区司法局对全区司法所、律师事务所、法律服务所、公证处、道路调委会、科诚司法鉴定所等30多个基层单位2020年度司法行政目标任务完成情况进行了年终考核。

  考核组一行通过听取汇报、查阅资料(台账)、实地察看、现场点评,评议打分等方式开展督促检查。重点督查学习贯彻会议精神和部署要求落实情况,《2020年司法行政目标管理责任书》完成情况,各单位“一所一品牌”亮点培育情况。考核组对工作成绩给予了充分肯定,对督查出的问题提出了整改要求。 

  2020年,各基层法律服务机构在崆峒区司法局监管下,严格按照法律服务机构工作规范,全年办理法律援助案件491件、公证案件903件、司法鉴定554件,区管律师代理案件1605件,为全区广大群众提供了优质高效的法律服务;各基层司法所共排查各类矛盾纠纷11000多件、化解10141件,办理人民调解案件2222件,其中形成卷宗361件,办理诉前确认24件,维护了辖区居民的安全稳定;完成了6个司法所的外观标识升级改造,司法所整体面貌有了质的提升;各司法所配合乡镇、街道顺利迎接了“七五”普法验收,全区在管矫正对象未发生一起脱管、漏管事件。东关办“张小惠调解室”、“老街坊调解室”被“中央媒体看甘肃”采访推广,登上了《人民日报》,东关街道办事处司法所长吴彩霞被推荐评为“全国模范人民调解员”,西郊司法所长马文娟被评为“全国模范司法所长”,带动了基层工作能力水平的提升。 (编辑 钱彦虎