甘肃崆峒

<

兰州市榆中县司法局深入崆峒区司法局观摩交流

发布时间:2021-01-15 来源: 崆峒区司法局 张鹏
【 字体:
分享到:
  1月14日下午,兰州市榆中县司法局副局长一行5人,对崆峒区司法行政工作进行了观摩交流。

  观摩组一行先后参观了崆峒区司法局机关法治文化长廊、社区矫正监管中心、崆峒区法治文化主题运动公园,通过实地查看、观看宣传片、交流探讨、听取汇报及讲解等形式,全面直观地了解了崆峒区司法局法治宣传教育、社区矫正监管中心运行、“两类人员”日常管理、法治政府建设等方面的工作。观摩组一行对崆峒区司法行政工作取得成绩给予了高度评价,他们认为,崆峒司法行政工作开展扎实,干部的精气神十足,硬件设施完善成熟,内部机制严谨、规范,值得学习和借鉴的内容很多,特别是法治阵地建设工作思路独特、厚植法治文化元素,“云端”学法新模式理念新颖,把中华传统美德、经济文化建设以及法治建设等方面融合起来,实现管理群众向服务群众转变,自治、法治和德治相结合,让群众在潜移默化中感受到法治文化洗礼,受益良多。 

  观摩后,双方就司法行政各项工作思路、具体做法、特色亮点和遇到的问题进行了深入交流探讨,对今后如何更好的开展司法行政工作交换了意见。双方表示要在今后的工作中加强联系沟通,相互学习借鉴,取长补短,实现司法行政工作新突破。编辑 钱彦虎