甘肃崆峒

<

崆峒区:扎实推进审计整改 助推审计质量提升

发布时间:2020-09-25 来源: 区审计局 张煦钒
【 字体:
分享到:

  今年以来,崆峒区委区政府高度重视审计发现问题整改工作,把审计整改工作摆在更加突出和重要的位置,主动适应新时代对审计整改工作的新要求,统筹组织,落实责任,制定措施,不断健全完善长效机制,审计整改工作成效明显。

  2018年至2020年6月底,审计署兰州特派办、省、市、区审计机关分别对崆峒区重大政策措施落实、领导干部经济责任等8个方面开展审计,全区各级各部门对发现的问题积极整改,截至目前,审计整改率已达93.39%,进一步促进了增收节支,推动重大政策措施落地见效,助力经济高质量发展,审计整改工作开展扎实有效。

  一是高度重视,部署扎实。区委区政府先后多次召开专题会议听取整改情况汇报,研究部署整改工作;各部门各单位切实落实主体责任,制定整改方案,积极整改;区审计局加强跟踪督导和检查力度,督促落实,规范管理,并建立长效机制。

  二是提高站位,靠实责任。各部门各单位进一步深化思想认识,强化责任担当,提高政治站位,认真落实区委区政府决策部署,区审计局积极发挥审计整改督导责任,被审计单位严格落实审计整改主体责任,及时研究部署审计整改工作,完善相关制度,堵塞漏洞,建立长效机制。

  三是加强协作,服务有力。针对审计查出的问题,区审计局积极与各单位加强协作联动,以相关法律法规政策为准绳,结合实际,强化服务意识,综合研究和分析,充分发挥审计建设性作用。结合各单位的整改情况,区审计局及时跟踪督导检查和核实,按照“见证见据”的原则整改“销号”。(编辑  路彩萍)