甘肃崆峒

<

【大干一百天 冲刺收官战】区审计局积极开展扶贫整合资金审计助力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020-10-28 来源: 区审计局:朱艳荣
【 字体:
分享到:

  为促进精准脱贫政策落地生根,规范扶贫资金管理使用,提高扶贫资金使用效益,近日,崆峒区审计局开展了全区2018至2019年度统筹整合财政涉农资金审计,充分发挥审计监督职能,助力打赢全区脱贫攻坚战。

  一是突出整合资金审计全覆盖。此次审计覆盖全区14个主管部门和17个乡镇。同时,加强数据分析技术在扶贫整合资金审计中的应用,采集各部门单位相关数据,深入开展数据分析,以数据采集和分析的全覆盖促进审计全覆盖。

  二是着力聚焦揭示问题。揭示在脱贫攻坚政策落实、扶贫资金整合及使用绩效、扶贫项目建设运营中存在的突出问题。聚焦完善制度,反映阻碍相关政策措施落实、制约扶贫资金整合的体制性障碍和制度性缺陷,提出科学合理的对策建议,促进完善制度机制。重点关注整合资金的分配、拨付使用及整合资金项目的实施和运营情况。

  三是注重提升审计质量。坚持把高标准的质量控制贯穿于整个审计过程。积极推进审计工作规范化、科学化、精细化管理,依法开展扶贫审计监督,依法处理审计查出的问题,有效防控审计风险,提升审计质量。(编辑 钱彦虎)