甘肃崆峒

<

崆峒区审计局:围绕中心抓党建 抓好党建促审计

发布时间:2020-11-12 来源: 区审计局:王嵘
【 字体:
分享到:

  崆峒区审计局不断坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促审计”的工作理念,充分发挥党建工作引领作用,助推审计工作高质量发展。

  加强政治建设,为审计工作高质量发展引领方向。区审计局始终把政治建设摆在首位,坚持以政治建设为统领,强化审计机关的政治职责。将政治学习与业务学习相结合,引导全体党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强审计干部的政治意识、政治能力、政治担当、政治作为。

  加强思想建设,为助推审计工作发展提质增效。切实做好思想政治工作,引导党员干部坚定理想信念,通过重温入党誓词、组织党员干部观看警示教育片等形式,对党员干部进行理想信念教育,使党员干部始终保持思想上的先进性和纯洁性。纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,通过研讨交流、专题党课等多种形式加强教育,充分运用好“学习强国”“甘肃党建”等平台,持续在学懂弄通做实上下功夫,努力推动审计工作提质增效 。

  加强作风建设,为审计工作营造良好政治环境。加强廉政建设,强化正面典型引领和反面典型警示,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,紧扣机关管理的薄弱点、审计流程的关键点、权力行使的风险点,加强建章立制工作,扎紧制度的“笼子”。严格落实审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,强化审计现场管理,加大监督检査,督促审计人员依法审计、文明审计、廉洁审计。(编辑 钱彦虎)