甘肃崆峒

<

崆峒区审计局召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-01-28 来源: 区审计局 李娜
【 字体:
分享到:

  按照全区统一部署,1月27日下午,崆峒区审计局召开2020年领导班子民主生活会。区委四督导到会指导区审计局党组领导班子成员参加会议,其他科级干部及各股室(中心)负责人列席会议 

  会前,区审计局党组制定民主生活会方案,强化理论学习,开展谈心谈话,广泛征求意见;区审计局党组和班子成员认真撰写对照检查材料并交第四督导组审阅,为高质量开好此次民主生活会奠定了坚实基础。 

  会议通报了局党组领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况及2020年度民主生活会准备情况。区审计局负责人代表局党组领导班子紧密联系工作中的具体事例,聚焦思想政治、贯彻落实上级决策部署、责任担当、谋划发展、从严治党等五大方面作对照检查,深入查摆问题、剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。随后,领导班子依次作个人检视剖析发言,其他班子成员逐个开展批评,既严肃坦诚,又实事求是、直击要害,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。随后,第四督导组对民主生活会进行了点评,认为崆峒区审计局党组领导班子高度重视、准备充分,查摆问题定位准确、剖析原因实事求是,批评与自我批评开诚布公、坦诚相见,是一次严肃认真的党内生活,达到了预期目的,同时对区审计局今后的发展提出意见建议。(编辑 钱彦虎)