甘肃崆峒

<

崆峒区白杨林水库工程正式开工建设

发布时间:2020-12-22 来源: 区水务局 孙耀斌
【 字体:
分享到:

  12月21日,崆峒区“十四五”重点水源建设工程、全市水生态建设重点项目——白杨林水库建设工程正式开工。

  白杨林水库工程是崆峒区在“十三五”期间论证设计、谋划规划,“十四五”开工建设的一项重点水源工程,是一座以人饮、灌溉为主的Ⅳ等小(Ⅰ)型注入式水库,总库容约192万m3。工程工期2年,从2020年年底开工建设至2022年年底完成,工程建成后可解决安国、柳湖、寨河、西阳、大秦、白庙、香莲7个乡(镇)农村人饮,畜牧业发展及颉河流域灌溉问题。为解决水利基础设施建设前期经费不足,该项目采取“先建后补”的建设模式,通过引进社会资本参与建设,是全新方式推进水利基础设施建设的有益尝试。

  据了解,“十四五”期间,为了解决全区水利基础设施薄弱,水资源短缺,水源调配工程少等问题,区水务局论证规划实施“一改四建”水源工程,即:崆峒水库改扩建,北杨涧水库人饮及提灌配套附属工程,崆峒后峡水库、麻武水库及白杨林水库,努力实现地级市供水双水源供水目标。(编辑  路彩萍)