甘肃崆峒

<

深圳文和至雅爱心基金会走访调研我区

发布时间:2020-09-17 来源: 团区委 安江欣
【 字体:
分享到:

  近日,天水文雅爱心基金会秘书长郭宏伟,深圳文和至雅爱心基金会项目经理颜轩宗一行深入我区峡门乡、上杨乡、大寨乡、崆峒镇、柳湖镇、安国镇、大秦乡、寨河乡、草峰镇、四十里铺镇、中心城区等地对我区“文雅少年成长计划”初审通过拟资助的部分学生进行了走访调研。团市委副书记、市青联主席巩华陪同调研。

  走访过程中,深圳文和至雅基金会工作人员实地查看了拟资助对象家庭环境,详细了解资助学生家庭人口与收支、劳动力等情况,了解他们在校、在家的生活及学习情况,对学生的申请材料、贫困证明、家庭成员等信息作了细致的核查。每到一户都详细耐心介绍文雅爱心助学项目,鼓励家长与学生坚定求学的信心、努力克服困难,从小树立远大理想、锤炼优秀品德。

  据了解,文雅少年成长计划——共青团助力脱贫攻坚困境青少年助养项目,是由团省委联合深圳市文和至雅公益基金会、天水文雅爱心基金会实施,是共青团助力脱贫攻坚、切实帮助解决困境青少年学生困难的重要载体和有力举措。该项目经申请认定通过的学生可接受从小学到高中阶段的全程支持,其中,小学生资助标准为2000元/年,中学生资助标准为3600元/年。经过各乡镇申报,我区共有53名品学兼优、家庭困难的学生通过基金会的初审。此次入户调查后将于10月中下旬确定终审结果,并会在11月将资助金发放给受助学生。

  下一步,团区委将全力配合基金会推进项目顺利实施,联合基金会和其他社会力量,带动更多的社会组织和爱心人士伸出援助之手,为困境中的青少年提供更多求学支持,共同关心关爱困难青少年,帮助他们顺利求学、健康成长。(编辑  路彩萍)