甘肃崆峒

<

【大干一百天 冲刺收官战】2020年崆峒区基层团干部暨“青马工程”培训班开班

发布时间:2020-10-26 来源: 团区委 王钰莹
【 字体:
分享到:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实区委、区政府“大干一百天、冲刺收官战”决策部署,进一步加强基层团干部和各领域青年骨干理想信念教育,切实提升政治素养和业务工作能力。10月26日,由区委组织部、团区委联合举办的2020年崆峒区基层团干部暨“青马工程”培训班,在区委党校举行开班仪式。

  开班仪式上,广大团干部表示,要围绕中心,服务大局,扎实做好新形势下的团队工作。要在服务青少年上有新举措,在工作方法上有新思路,在团的自身建设上有新成效。团干部和少先队辅导员作为共青团的工作骨干,要自我加压,苦练本领,努力做到学习成才、岗位成才、锻炼成才。要做到学习为先,认真学习党的十九届四中全会、团的十八大会议精神和习近平总书记关于青年及青年工作的重要论述等,领会理论学习的科学内涵、精神实质、根本要求,增强团、队工作的业务能力。要做到爱岗为要,要树立“有为才能有位,有位要更加有为”的思想,时刻把工作放在第一位,把青少年满意、群众满意、党政满意作为工作的最高标准,把主要精力和心思放在团的工作上,为团的事业、青少年的成长成才做贡献,在工作实践中实现自己的人生价值。要做到脚踏实地。把远大抱负与实干精神有机结合起来,把坚持党性锻炼和加强实践锻炼有机结合起来,把肩负的历史责任和自己的奋斗目标有机结合起来。以只争朝夕、时不我待的紧迫感和使命感,勇挑重担,奋力拼搏,努力在推进全面建设美丽新崆峒的征程中创造出无愧于青春的优异成绩。

  各乡镇、街道办团(工)委书记,区直各单位团组织负责人,有关学校团组织负责人、少先大队辅导员,及基层各领域青年骨干80余人参加培训。(编辑  路彩萍)