甘肃崆峒

<

区委第一巡察组向区退役军人事务局党组反馈巡察情况

发布时间:2020-09-08 来源: 区退役军人事务局
【 字体:
分享到:

  97上午,区委第巡察组退役军人事务局党组反馈巡察情况。区委常委、政法委书记路韬同志出席会议并讲话。  

  巡察组指出,区退役军人事务局党组自成立以来,能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,加强党的全面领导,强化管党治党责任落实,认真贯彻落实中央、省、市、区委工作部署,在开展退役军人思想政治、管理保障和安置优抚等方面,取得了一定的成绩。巡察组围绕聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署、基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面,逐项反馈了巡察发现的问题,并提出了四点整改意见:一是树牢“四个意识”,增强政治自觉二是加强党建设,筑牢基础战斗堡垒;三是坚持全面从严治党,深入推进党风廉政建设四是强化工作措施,全力抓好问题整改 

  路韬对巡察整改提出明确要求,一要不断提高政治站位始终从“四个意识”“两个维护”的政治高度认识巡察整改工作,把落实巡察整改作为向党中央看齐的具体行动,以更强的责任担当、更高的标准要求,抓好巡察整改工作;二要靠实整改主体责任,要坚决落实巡察整改主体责任,做好巡察“后半篇文章”,认真查摆问题并抓好整改落实;三要提高问题的整改质量,要迅速召开专题会议,认真研究反馈意见,对照巡察反馈意见,逐项、逐条、逐句地分析研究、剖析原因,制定整改方案,建立整改台账,明确整改责任、整改时限、整改措施和目标任务,为全面整改、精准整改打下坚实基础;四要严格按照时限推进,要根据轻重缓急和客观实际,科学合理确定整改时限,分阶段推进整改五要巩固巡察整改成果,以这次巡察为契机,通过总结反思,深挖问题本质,找准病理成因,把整改中形成的好经验、好做法,完善和上升为制度规范,用制度建设巩固成果、堵塞漏洞,充分发挥巡察工作标本兼治的战略作用。 

  退役军人事务局党组负责人作了表态发言,区委组织部、区委巡察办有关负责人,区退役军人事务局干部职工参加会议。 (编辑 钱彦虎)