甘肃崆峒

<

区退役军人事务局召开全区示范型退役军人服务站创建工作推进会暨业务工作培训会

发布时间:2020-09-25 来源: 区退役军人事务局
【 字体:
分享到:

    9月25日,区退役军人事务局召开全区示范型退役军人服务站创建工作推进会暨业务工作培训会,各乡镇(街道)退役军人服务站站长及业务专干、区退役军人服务中心全体干部共计50余人参加了会议。 

  会议书面传达了《全国退役军人事务系统学习推广新时代“枫桥经验”现场推进会精神》、《甘肃省地级市退役军人服务中心负责人暨业务骨干培训会精神》。区退役军人事务局负责人就全区示范型退役军人服务站创建工作进展情况进行了通报,并对按期完成创建工作进行了再安排、再部署,一是各乡镇(街道)要高度重视,明确示范型退役军人服务站创建“时间表”,制定“路线图”,采取分阶段、落实处、审差距、再完善的工作步骤,做到软硬件一起抓,扎实有序推进创建工作;二是要以此次创建推进会为契机,坚持示范引领,进一步加强退役军人相关业务学习,提升队伍专业素质,夯实服务保障根基;三是在创建过程中,要确保创建工作不走形式,不走过场,严格规范程序,促进退役军人服务站建设持续健康发展,确保创建任务圆满完成。 

  区退役军人服务中心负责人就示范型退役军人服务站创建的标准及退役军人业务工作进行了培训。随后,集中观摩学习了平凉市退役军人服务中心、崆峒镇、中街办事处、新民北路社区示范型退役军人服务站创建的先进经验及做法。 (编辑 钱彦虎)