甘肃崆峒

<

区科技局专题传达学习全区重点工作推进会议精神

发布时间:2020-10-26 来源: 科技局 李少青
【 字体:
分享到:

  近日崆峒区科技局召开会议专题传达学习全区重点工作推进会议精神对近期全区科技创新工作进行了安排部署。 

  会议强调,全区重点工作推进会议是对重点工作的再动员、再部署、再推进全局党员干部要认真学习领会,抢抓有效时间,主动作为,紧扣有方向、有速度、有力量、有方法,全力以赴抓好贯彻落实确保高质量、高标准完成今年各项工作目标任务。 

  会议要求,一要靠实工作责任。全体领导干部要不断提高执行力和落实力,对分管和具体负责的重点工作,时刻抓在手上,对出现的问题及时调度,抓紧协调解决。要尽快对全年重点工作任务进行全面梳理,对已经完成的要查缺补漏,正在推进和进展缓慢的要集中攻坚。二要突出重点任务。突出科技创新和技术推广普及两大主题,全面实施创新驱动发展战略,不断加大科技创新投入、持续改善科技创新环境,稳步推进科技体制改革,科技创新在优化产业结构、促进经济转型升级、助力富民兴陇方面的支撑引领作用更加凸显。 三要谋实明年工作。积极争取中央和省级科技创新、科技计划、人才发展等相关资金,支持推进现代农业农村发展发挥基地建设示范带动作用,加快农业转型升级,加大内培外引力度健全培育科技创新人才,以实施创新驱动战略为引领,打造技术制高点。(编辑 钱彦虎)