甘肃崆峒

<

崆峒区科技局党组召开2020年度领导班子民主生活会

发布时间:2021-01-29 来源: 区科技局 李少青
【 字体:
分享到:

  1月29日,区科技局党组召开2020年度领导班子民主生活会,区委第一督导组出席指导会议。局领导班子成员参加会议,其余科级领导干部列席会议。

  会上通报了2019年度领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、2020年巡察反馈问题整改专题民主生活会查摆问题整改落实情况,以及2020年度民主生活会征求意见和会议准备情况。围绕会议主题,区科技局党组主要负责人代表班子作了对照检查,并带头进行了个人对照检查,其他党组成员依次进行了个人对照检查,严肃开展了批评与自我批评,剖析根源深入透彻,整改措施务实有力。

  区委第一督导组对区科技局领导班子民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分、主题突出,自我批评有深度,相互批评有辣味,碰撞了思想、凝聚了共识,达到了“团结——批评——团结”的目的,体现了中央和省、市、区委的要求,是一次成功的民主生活会。

  区科技局党组主要负责人代表班子进行了表态发言,表示将以这次民主生活会的召开为契机,坚决克服松劲思想,全面推进整改落实。一是扎实整改突出问题。进一步靠实责任,对查摆出的问题,按照难易程度和轻重缓急,一项一项落实,一条一条兑现,确保取得良好的整改效果。二是健全完善长效机制。坚持把解决现实问题与建立长效机制紧密结合起来,按照要求勤抓严管,把规范化、精细化管理贯穿于整改工作和党员干部队伍建设的全过程,严格按规矩办事,按程序运作,下功夫提高制度的执行力。三是统筹推动工作落实。坚持把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想同推动重难点工作的落实紧密结合起来,逐步把学习和整改成果转化为持续推进科技创新工作的强大动力,用工作实绩来检验和衡量问题整改的成效,确保做到“两手抓、两不误、两促进”。(编辑 钱彦虎)