甘肃崆峒

<

区委党校开展“志愿服务暖人心 理论宣讲进心田”志愿服务活动

发布时间:2020-12-29 来源:
【 字体:
分享到:

  区委党校在新时代文明实践理论政策宣讲志愿服务活动中,与时代同步、与中心工作合拍,紧扣新时代文明实践试点工作的职责任务,准确把握基层群众思想特点,创新实践方式,增强新时代文明实践活动的实效性和感染力。荣获了全区精神文明建设志愿服务先进集体。 

  一是开展调研强素质。组织全体教学人员开展进农村、进社区、进企业的“三进”活动,先后到柳湖、白庙、花所、大寨等乡镇的6个村,三个街道办事处和平凉电厂等地调研10次,与村两委班子和合作社带头人、种养大户了解脱贫攻坚和富民产业发展情况,“三变”改革、村集体经济培育、乡村文化旅游发展、脱贫致富等方面发生的历史性变化,掌握了第一手资料,为理论宣讲积累了大量的鲜活案例和素材。 

 是摆开擂台练内功。在抓好防疫的同时,组织教学人员苦练内功开展了5次校内教学擂台,有7名教学人员上台展示教研成果。提出8大类56项新授课课题,形成了一大批与创新理论、与区情实际、与经济社会发展紧密贴合的专题,使教学课题更新率达到了76%形成了2020年上半年授课选题菜单。 

  扩展平台促宣讲疫情期间通过“陇政钉”网络直播的形式,对全区机关党员干部进行政务礼仪专题培训,有40余个分会场1200名机关党员干部收看,开创了党校网络教学新渠道。通过搭建演播厅,将疫情期间不能开展的理论宣讲以“微视频”“微党课”的方式推向全区,共录制课程11讲,时长301分钟。建立了平东工委纪念馆、虎山红色文化纪念馆、天源牧业公司等一批区委党校现场教学点,还与市委讲师团在我区三个社区共建了“理论宣讲面对面”示范点。 

  是围绕中心抓宣讲紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥“新时代文明实践中心理论政策宣讲志愿服务队”平台功能,组织宣讲组成员开展进社区、进农村、进机关、进校园、进医院、进企业的“六进”活动,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神等专题宣讲105场(次),培训党员干部6281人(次)。