甘肃崆峒

<

区委党校召开专题会议传达学习全省党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神

发布时间:2021-01-15 来源: 区委党校
【 字体:
分享到:

   1月15日,区委党校召开专题会议,学习传达2021年全国、全省党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神,研究贯彻落实措施。校领导班子成员及全体教职工参加会议。

  我校参加全省党校(行政学院)常务副校(院)长会议的副校长介绍了会议概况,各兄弟党校典型经验和做法。着重学习传达了省委党校(行政学院)分管日常工作的副校(院)长刘进军同志在全省党校(行政学院)常务副校(院)长会议的讲话精神,并就下一步贯彻落实提出具体意见。 

  会议指出,这次常务副校(院)长会议是在统筹推进疫情防控与经济社会发展工作取得重大成果,全面建成小康社会取得决定性胜利关键时刻召开的一次十分重要的会议。会议全面总结了一年来全省各级党校(行政学院)取得的主要成绩,深入分析了新发展阶段党校(行政学院)工作面临的新形势新任务新要求,明确提出今后五年党校(行政学院)工作的目标任务和政策措施,对于指导我们在新的历史阶段,全面推进我校各项事业高质量发展,全面提升办学治校水平具有重要意义。 

  会议强调,各股室要认真学习领会刘进军同志讲话要求,把会议精神贯彻到办学治校各方面工作当中,确保“十四五”开好局、起好步。一要认真传达会议精神,持续抓好学习领会。深入贯彻全省党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神,统一思想,凝聚力量,不断提高我校整体办学水平。二要坚持问题导向,对标对表会议精神。查清找准制约我校高质量发展的问题瓶颈与内在原因,加快补短板、强弱项,在完善体制机制、增强办学活力上寻求新突破,全面提升校(院)办学治校质量和水平。三要进一步明确实现我校高质量发展的主要任务。通过确立高质量发展理念促进精品意识形成,以精品意识促进精品工程,以精品工程推动高质量发展,以高质量发展支撑特色一流高水平党校(行政学院)建设。四要以习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神为根本遵循。坚持目标引领和问题导向相结合,坚持顶层设计与集思广益相结合,切实编制出符合实际、凝心聚力、引领未来高质量发展的我校“十四五”规划。 

  参加会议的人员表示,这次会议是在贯彻《条例》精神,促进党校高质量发展的关键时期召开的一次重要会议,必将促进我校教学科研工作上台阶、上水平,要在已经取得成绩的基础上,锤炼“七种能力,更进一步提高理论素养和教学水平,推动崆峒区委党校各项事业取得新的更大的成就。(编辑  路彩萍)