甘肃崆峒

<

医疗支援铸深情 帮扶协作助脱贫——天津市河西区赴崆峒区开展东西部协作“医疗服务支援行活动”

发布时间:2020-09-15 来源: 区卫生健康局 代雅君
【 字体:
分享到:

  为推进卫生健康系统东西部对口支援工作,助推脱贫攻坚。9月14日天津市河西区卫生健康委副主任贺桂泉带领天津市河西康复医院柳林医院妇产科医院社区卫生服务中心专家以及河西区卫生健康相关科室负责人区开展东西部协作医疗服务支援行活动”。区委常委、区政府副区长陈军,区政府副区长张海娟陪同。 

  当天上午河西区帮扶专家团在平凉市第二人民医院召开东西部协作对口帮扶工作座谈会。座谈会上,张海娟与贺桂泉分别代表两地,介绍了对口帮扶工作开展情况,参会代表就对口帮扶相关合作事宜进行了互动交流,现场签订了结对帮扶合作协议,希望通过对口帮扶工作进一步增强沟通和交流,达到互赢互利的帮扶效果。同时,河西区数名医疗专家在平凉市第二人民医院开展了大型义诊巡诊活动和培训讲座。 

  下午,陈军陪同贺桂泉一行又先后深入平凉市第二人民医院、崆峒区中医医院、柳湖新区社区卫生服务中心对我区东西部扶贫协作医疗卫生对口支援工作进行观摩,详细了解了医院的运行情况及今后发展方向。观摩团我区东西部扶贫协作医疗卫生对口支援工作取得的成绩给予充分肯定,希望两地继续加强人才交流合作,为贫困群众在脱贫奔小康的道路上增添动力 

  近年来,天津市河西区和我区紧紧抓住东西部协作和对口帮扶这一契机互派专业技术人员到两地挂职工作,有力促进了两地医疗人才观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴。区医疗机构也通过学习先进经验和技术不断深化医药卫生体制改革,持续提升基层医疗能力,使各医院常见病、多发病、部分危急重症的诊疗能力显著提高,人民群众就医得感不断增强