甘肃崆峒

<

区卫生健康局召开全民健康信息平台应用培训会

发布时间:2020-11-30 来源: 区卫生健康局 代雅君
【 字体:
分享到:

  为加快推进平凉市全民健康信息平台应用工作,确保全民健康信息平台规范高效运行,11月29日,区卫生健康局召开了全民健康信息平台项目系统应用培训会。局机关分管领导、科级干部及股室负责人,局属各单位负责人,信息科、检验科科长,医生、护士代表共计130余人参加培训。

  会上通报了全民健康信息平台硬件建设和各系统的应用情况,并邀请了技术人员讲解演示了全民健康信息平台的建设以及平台功能的应用,对远程心电、远程影像、远程会诊、区域检验和远程医学教育五大中心系统的应用进行了现场培训。

  本次培训围绕“聚”“通”“用”三大建设目标,为基层医疗机构卫生信息化工作提供了电子病历、健康档案、全员人口、医疗资源、决策分析五大数据库的汇聚,实现了与省级平台的对接,达到了三级及以上医院、乡村两级医疗机构的互联互通,有效提高了基层医务人员运用信息化技术开展相关医疗服务的工作能力和水平,为增进社会群体参与全民健康服务打下了良好基础。(编辑 钱彦虎)