甘肃崆峒

<

区文联党组召开四届区委第三轮巡察反馈问题整改专题民主生活会

发布时间:2020-10-22 来源: 区文联 甘露
【 字体:
分享到:
    1012日,按照区纪委、区委组织部、区委巡察办《关于印发<四届区委第三轮巡察反馈问题整改专题民主生活会实施方案>的通知》要求文联党组召开四届区委第三轮巡察反馈问题整改专题民主生活会。区委常委、宣传部长蒋仁利同志到会指导会议并讲话区纪委、区委组织部、区委巡察办领导,区文联党组成员参加会议,区文联科级干部列席会议。 

  为了开好专题民主生活会,文联党组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神以及习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,按照“四必谈”要求,认真组织开展谈心谈话活动,广泛征求各方意见建议,认真撰写了党组对照检查材料,各党组成员紧密联系各自工作实际,分别撰写了个人发言材料,开好民主生活会奠定了思想基础。   

  会上,蒋仁利同志对开好本次民主生活会提出了具体要求,区文联党组书记、主席张涛通报了会议准备情况,代表文联党组作了对照检查,党组成员进行了对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评。会上,大家开诚布公,坦承相见,实事求是地提意见、点问题;听取批评意见时,态度诚恳,虚心接受,达到了形成共识,增进团结,共同提高的目的。  

  蒋仁利同志对会议开展情况进行了点评,认为此次民主生活会主题突出,认识深刻,认领问题准确,原因剖析透彻,批评与自我批评实事求是、态度诚恳,整改措施有力,达到了预期的目的。并指出了存在的不足之处,对下一步做好巡察整改工作提出了具体要求。  

  会议强调,区文联党组要以专题民主生活会为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照区委工作要求和部署,着力在提高政治站位、狠抓问题整改、落实“两个责任”和加强成果转化上聚焦用力,将巡察问题整改与推进全面从严治党、大力整治作风顽疾创建“六型”机关活动和文联各项工作紧密结合起来,进一步靠实责任、明确措施、加大力度,确保整改工作扎实推进、取得实效,向区委及广大人民群众交出一份满意的答卷。