甘肃崆峒

<

民建崆峒区委会企业支部获民建中央表彰

发布时间:2020-12-02 来源: 区委统战部 王勇
【 字体:
分享到:

  12月1日,民建成立75周年全国优秀会员和先进集体暨抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体表彰大会在北京隆重举行,民建崆峒区委会企业支部荣获“民建建会75周年全国先进集体”荣誉称号。

  近年来,民建崆峒区委在中共崆峒区委的坚强领导下,在区委统战部的有力指导下,始终把思想建设放在首位,积极动员会员参加各类学习培训、调研、参观、考察交流活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步提升了会员的政治把握能力和政治理论水平。把支部建设作为加强自身建设的重要途径,指导各支部积极开展参政议政、民主监督、社会服务等工作,充分发挥界别特色和优势,围绕事关经济社会发展的重大问题,积极撰写政协提案和大会发言,从不同角度为崆峒的经济建设和发展提出意见和建议,多件提案成效惠及民生,为区委、区政府科学决策、民主施策做出了重要贡献。

  民建崆峒区委会企业支部充分发挥经济界别占比较大的优势,以社会服务为特色工作,不断提升履职影响力,2018年,成立了全省第一个“会员之家”。勇于承担社会责任、积极助力全区脱贫攻坚,近三年来支部会员累计为贫困乡村捐款捐物30余万元。在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中,企业支部迅速行动,组织倡议企业家会员捐款捐物、奉献爱心,捐款捐物共计价值219970元。

  民建崆峒区委员会将继续在中共平凉市崆峒区委的坚强领导下,在区委统战部的帮助指导下,与时俱进加强自身建设,不断提高调查研究、参政议政水平,努力打造“有思想会表达,有责任敢担当,有爱心能传播”的民建品牌。(编辑 钱彦虎)