甘肃崆峒

<

区委网信办开展纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年活动

发布时间:2020-10-26 来源: 区委网信办
【 字体:
分享到:

  先烈开道为后人,后人继业慰忠魂!今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为大力弘扬以爱国主义和革命英雄主义为核心的抗美援朝精神,10月23日区委网信办组织全体干部观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念大会,之后集体观看抗美援朝主题电影《金刚川》。 

  10时整,纪念大会开始。雄壮的《义勇军进行曲》响彻全场。国歌唱毕,全体与会人员向在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士默哀。 

  会上,习近平总书记发表重要讲话:“抗美援朝战争伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上!永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上!”全面回顾总结抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述伟大抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和意志。 

  1950年10月,英雄的中国人民志愿军将士,肩负民族的期望,高举保家卫国,反抗侵略的正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。 

  天地英雄气,千秋尚凛然。通过本次活动,全体干部深刻感受到了山河无恙、家国安宁的来之不易,始终缅怀抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士们,更加坚定理想信念,勇担时代使命,传承弘扬优良革命传统,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,奋力推进新时代崆峒网信工作高质量发展。 (编辑  路彩萍)