甘肃崆峒

<

区委网信办开展党建及业务知识竞答主题党日活动

发布时间:2020-11-03 来源: 区委网信办 许煜晗
【 字体:
分享到:

  为加强全体领导干部对党建及网信业务应知应会知识的学习和熟知,提高党员干部思想政治教育和自身政治理论素养,进一步提升干部工作的积极性和综合能力,更好的推动网信事业发展,11月3日,区委网信办开展党建及网信业务知识竞答主题党日活动。 

  竞答活动之前,全体党员重温了入党誓词,缴纳了11月党费,紧密结合网信办单位特点,本月党费采用了移动支付的方式,利用信息化手段,通过扫描党支部党费收缴二维码直接缴纳,体现了移动支付快捷、方便、不用找零的特点。随后,知识竞答正式开始,此次知识竞答内容涵盖党章、党规、党纪、习近平总书记系列讲话精神、党建基础、网信业务知识等。采取必答题、抢答题等新颖多样的出题形式,使竞答活动更加富有知识性、实用性。活动中党员们积极踊跃回答,特别是在最后的现场发挥题上,大家都能够认真思考踊跃抢答、畅所欲言、积极建言献策,将活动推向高潮,会场洋溢着既严肃又活跃的良好氛围。 

  通过本次竞答活动,党员们纷纷表示,这既是一次内容丰富的活动,也是一次生动活泼的党课,既调动了党员干部学习的自觉性和积极性,又使全体党员在参与竞答的过程中不断巩固学习理论成果,达到以答带学、以学促用的目的,营造出学好理论指导实践工作的良好氛围,把枯燥的理论知识和活泼的竞答活动形式相结合,不仅提升了党员的理论知识水平,还增强了党性修养和政治觉悟,进一步强化了党员率先垂范、服务发展的意识,为推动网信事业奠定坚实基础。(编辑  路彩萍)