甘肃崆峒

<

区委网信办积极学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-02 来源: 区委网信办 许煜晗
【 字体:
分享到:

  区委网信办坚持把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织、周密安排,全力把学习宣传贯彻工作抓紧抓实、抓出成效。 

  一是学深悟透精神实质,全面安排部署工作。十九届五中全会召开后,区委网信办及时召开党支部(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实工作。要求全体党员干部认真研读全会公报,坚持读原文、悟原理,深刻领会全会的思想要义、精神实质和科学内涵。认真梳理总结“十三五”工作成果,全面系统谋划“十四五”工作安排,确保各项任务落细落实。同时,结合网信工作实际,围绕全会对网络强国建设提出的一系列新部署新任务新要求,自觉站在政治、历史和全局的高度,充分认识网信工作在新时代党和国家事业全局中的特殊作用,切实担负起助力全面建设社会主义现代化国家的历史重任。 

  二是发挥网络优势,精心组织全会精神宣传引导。区委网信办充分发挥网络传播优势,从点到面围绕党的十九届五中全会精神核心开展网上宣传。通过总书记金句摘要、大会公报摘要等对本次会议进行划重点,通过十九届五中全会的关键词、数据、图解、海报等进行多维度的碎片化传播,充分地展现了在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全会擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署。 

  三是凝聚网络共识,画好网上网下同心圆。区委网信办主要负责同志赴互联网企业宣讲党的十九届五中全会精神,进一步凝聚互联网行业共识。积极组织属地自媒体深入学习十九届五中全会精神,通过开展学习、座谈、交流等活动,结合主题党日活动,不断推动十九届五中全会精神在全区互联网行业入脑、入心、入行动。积极通过微信公众号微博、微信抖音、快手等平台,以文字、图片、短视频等“短、平、快”灵活方式积极转发十九届五中全会相关权威消息和报道,增强广大网民的互动性和参与性,推动全省互联网行业党建工作迈上新台阶,为推进国家治理体系和治理能力现代化营造良好网络环境。 (编辑  路彩萍)