甘肃崆峒

<

区基层团干部暨“青马工程”培训班在区新时代文明实践中心开展实践教学

发布时间:2020-10-29 来源: 区委宣传部 冯雪婷
【 字体:
分享到:

  10月28日,区基层团干部暨“青马工程”培训班在区新时代文明实践中心开展实践教学。

    新时代文明实践中心建设是贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作重要思想,加强基层宣传思想文化和精神文明建设工作的一重大举措。崆峒区新时代文明实践中心依托区文保所文化场所建设而成,分为活动室、志愿服务工作站和“好人长廊”,同步建成文明崆峒新时代文明实践网络管理系统。在南山公园建成道德法治长廊、崆峒文化长廊、孝善文化苑、科技科普苑和体育健身中心“两廊两苑一中心”,布设景观小品4个,宣传牌160面,文化墙3处,建成新时代文明实践主题公园1处。培训学员依次参观了实践主题公园、实践中心、好人长廊等阵地,参观中大家认真听取讲解员讲解,详细询问了解新时代文明实践场所建设使用和志愿活动开展等相关工作。南山公园好人长廊集中展示了近年来我区荣获全国、全省道德模范和省、市、区“好人榜”的116名模范人物事迹,让大家能更加直观的感受到好人的力量,使得培训班学员不停驻足观望,纷纷称赞。

  参观结束后,大家纷纷表示,将结合工作实际,充分发挥自身作用,积极投身志愿服务活动中,开展丰富多彩的新时代文明实践活动,为建设宜居宜业宜游美丽新崆峒贡献自己的力量。(编辑 钱彦虎)