甘肃崆峒

<

区委宣传部专题学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-02 来源: 区委宣传部 杨丽
【 字体:
分享到:

  11月2日上午,区委宣传部召开全体干部会议,集中学习党的十九届五中全会精神,并就做好宣传及贯彻落实工作进行了安排部署。

  会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,全会明确提出了“十四五”发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有重大而深远的意义。

  会议强调,区委宣传部要把深入学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全体党员干部要以身作则,精研细读五中全会公报原文,带头学习好、领会好五中全会精神,确保学深悟透、入脑入心,要充分运用新时代文明实践中心、百姓宣讲团等平台载体,采取群众喜闻乐见的形式,精心组织开展五中全会精神宣讲、宣传和阐释工作,迅速掀起学习贯彻的浓厚氛围。一要做好重大主题宣传工作。围绕区委、区政府中心工作,周密部署,精心策划,充分运用报纸、网站、微信公众号等各种宣传资源、传播载体开展宣传报道。要坚持抓主抓重,统筹兼顾,特别是要做好脱贫攻坚、生态环保、城市精细化管理、民生保障等重大主题宣传工作。二要谋划好“十四五”各项工作。认真学习习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,深刻领会政策要求,结合全区实际,找准职责定位,全力补短板、强弱项。要积极对接省、市委宣传部,提前谋划明年宣传思想文化工作,重点做好中国共产党成立100周年等重大主题宣传教育活动,切实推动我区宣传思想文化工作再上新台阶。三要抓好年度收尾工作。按照全区重点工作推进会会议要求,对照年初重点工作行事历,对标各项工作任务,逐条梳理,进一步靠实责任、夯实基础,做到回头问效、对账销号,确保高质量完成全年各项目标任务。(编辑 钱彦虎)