甘肃崆峒

<

区委宣传部开展“顽强拼搏 永不言弃”主题党日活动

发布时间:2020-12-07 来源: 区委宣传部 李雪莹
【 字体:
分享到:

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,大力弘扬“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神,124日,区委宣传部党支部开展“顽强拼搏 永不言弃”主题党日活动。 

  活动中,全体党员重温了入党誓词,集体学习了《习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》《习近平:全面加强知识产权保护工作 激发创新活力推动构建新发展格局》《王嘉毅同志在全省宣传文化系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神电视电话会议上的讲话》《关于印发<平凉市崆峒区认真学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神的实施意见>的通知》,并缴纳了12月份党费。 

  活动最后,全体党员干部集中观看了电影《夺冠》。故事从1979年女排备战日本世界杯开始讲述,面对国内外巨大的经济落差与外国女排强队高科技训练的技术鸿沟,中国女排依靠自强不息的顽强拼搏精神,在1981年打败了当时被认为不可战胜的日本女排,一举创造了世界冠军的奇迹。1981年至1986年期间,中国女排更是夺得五连冠,成为世界排球史上第一支连续5次夺冠的队伍,铸就了独一无二的“女排精神”,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音,成为激励国人发愤图强、锐意进取的重要力量源泉。 

  活动结束后,全体党员纷纷表示,要大力弘扬女排精神,坚持“实”字为先,“干”字当头,不断提升脚力、眼力、脑力、笔力,强化干事创业的责任担当,切实担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,奋力推动全区宣传思想文化工作迈出新步伐。(编辑  路彩萍)