甘肃崆峒

<

崆峒区精神文明建设成果丰硕

发布时间:2020-12-25 来源: 区委宣传部 杨世君
【 字体:
分享到:

  12月23日,全省精神文明建设命名表彰大会在兰州召开,崆峒区硕果累累、满载而归。

  据悉,本次会议命名表彰了第十五批精神文明建设先进集体和先进工作者、第七届甘肃省道德模范、第三届甘肃文明家庭、第二届甘肃省文明校园、第四届省级未成年人思想道德建设工作先进集体和先进工作者,全面展示了全省精神文明建设工作的丰硕成果。崆峒区获得各类奖项10项,其中,荣获全省精神文明建设先进集体6个、先进个人1人,省级文明校园1个,省级未成年人思想道德建设先进集体1个,成功创建为新一届省级文明县(区)。

   近年来,崆峒区始终把文明崆峒提升行动作为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、践行新发展理念的具体行动和生动实践,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以提高公民文明素质和城乡文明程度为核心,以城乡建设精细化管理为抓手,以群众性精神文明创建为突破口,立足工作实际,聚焦问题短板,创新活动载体,完善体制机制,市民文明素质有效提升,城乡文明程度显著提高。2018年以来,先后推荐评选省级各类文明单位及文明校园12个,市级各类文明乡镇、文明单位、文明村10个、文明校园13个、文明家庭5户、优秀红白理会6个。推出赵秀梅等省级以上各类道德模范4名,赵灵英等“感动甘肃·十大陇人骄子”“感动平凉人物”“平凉好人”“平凉市十佳先进人物”58人,评选“感动崆峒人物”“崆峒好人”“文明市民”270人,在全社会倡树了文明新风,人人文明、处处文明的崆峒新形象日益凸显。(编辑 钱彦虎)