甘肃崆峒

<

2020年崆峒区各类先进典型评选出炉

发布时间:2020-12-31 来源: 区委宣传部 杨丽
【 字体:
分享到:

  为深入践行社会主义核心价值观,充分发挥先进典型示范引领作用不断加强公民思想道德建设,提高全社会文明程度,今年以来,崆峒区持续开展了“感动崆峒”人物、“文明市民”“文明家庭”等一系列先进典型评选活动。 

  通过基层推荐申报、征求相关部门意见、区文明办初审、评选领导小组审核、网站公示等程序,共选树2020年各类先进典型109个。涌现出了第二届“感动崆峒”人物8个(集体2个,个人6名),“文明市民”63人,文明家庭5户,全区精神文明建设先进集体11个、先进个人9名、志愿服务先进集体2个、优秀志愿者11名。这里有坚守山区学校40余年的好教师顾世银,有不畏生死一心为民的禁毒英雄田继宗,有义无反顾、坚守初心的“最美逆行者”崆峒区援鄂医疗队……他们只是许许多多先进典型的缩影,犹如一盏明灯,照亮并引领更多的人砥砺前行。 

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。先进典型的评选,让崇尚英雄、尊重模范、学习先进成为风尚,让不同行业、不同群体都能学有榜样、行有示范,在全社会形成了学习先进、争当先进的良好氛围。(编辑  路彩萍)