甘肃崆峒

<

区委宣传部专题部署冬春季新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2021-01-19 来源: 区委宣传部 常亚静
【 字体:
分享到:

  118,区委宣传部召开干部职工大会,专题传达学习近期全国、省、市、区新冠肺炎疫情防控工作会议精神,并对冬春季疫情防控工作进行了全面安排部署。 

  当前疫情形势严峻,国内多地出现多点、零星、散发病例,突发聚集性疫情也时有发生,防控任务依然艰巨繁重,全体干部职工要将新形势下疫情防控工作作为最重要的使命,紧绷疫情防控之弦,强化责任担当,从严从细从实抓好疫情防控工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果。 

  一要做好单位及个人日常防控。严格落实来客登记、体温检测等各项工作措施,坚持每天通风、消毒,同时,加强自我管理、强化自我约束,戴口罩、不扎堆、不聚集,自觉遵守小区、商场、超市等公共场所疫情防控规定,充分发挥党员先锋模范作用。二要抓好新闻出版行业的疫情防控。采取明察和暗访相结合的方式,加大督查指导力度和频度,持续抓好全区电影院、出版物零售店和打字复印店的疫情防控工作,确保新闻出版市场疫情防控工作有序开展。三要做好疫情防控宣传及舆情引导工作。充分发挥宣传部门职能作用,加强与融媒体中心、网信办的衔接沟通,做好防控知识普及、疫苗接种宣传、正面舆论引导以及舆情动态监测,全面营造有利于疫情防控的良好社会氛围。(编辑  路彩萍)