甘肃崆峒

<

践行垃圾分类 共建美丽崆峒

发布时间:2021-01-28 来源: 区委宣传部 安杨
【 字体:
分享到:

  为全面贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类的重要指示精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的创新发展理念,东关街道双桥路社区新时代文明实践站、西郊街道二天门社区新时代文明实践站和中街街道新民路社区新时代文明实践站先后在本社区开展了垃圾分类宣传活动。 

  活动期间,志愿者们通过发放宣传资料、悬挂横幅、现场讲解等方式,向群众宣传了可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾的“四类”垃圾正确分类方法和正确投放知识,并现场为群众耐心讲解了垃圾分类中存在的疑惑。在西郊街道二天门社区,志愿者们分别进入居民小区、企事业单位和餐饮场所开展垃圾分类宣传,在辖区醒目位置张贴垃圾分类海报。宣传活动中共发放各类资料300余份、张贴海报30余份。 

  通过宣传活动,进一步增强了广大居民群众的垃圾分类意识,营造了人人参与的良好氛围,广大群众普遍表示:通过宣传活动明白了垃圾分类的重要意义,今后将主动参与到垃圾分类行动中来,并向家人普及垃圾分类知识,养成良好分类习惯。