甘肃崆峒

<

区委宣传部检查指导城区电影院疫情防控和安全生产工作

发布时间:2021-02-07 来源: 区委宣传部 王 龙
【 字体:
分享到:

  2月5日,区委宣传部组织工作人员采取“四不两直”的方式,深入实地对中心城区4家电影院疫情防控及安全生产工作进行了督导检查。

  通过检查情况来看,各家电影院都有专人负责监督扫码、测温、登记、消毒等工作,影院内贴有疫情防控宣传海报、配备了防疫物资,做到勤消毒、勤通风,切实筑牢了疫情防控底线;各家影院均设有消防通道,配备了安全通道指示牌、防火栓、灭火器等消防器材,制定了影院突发情况应急处置方案。

  检查过程中,检查人员对影院负责人进行了现场指导,要求各影院要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实好主体责任,坚决杜绝麻痹思想、弄虚作假现象;要把消防安全、疫情防控工作放在第一位,健全相应的工作制度,并做好员工的健康监测和管理、电影院的消杀和消防安全等工作;要严格落实戴口罩、测体温、手消毒等防控措施,切实保障观影人员和从业人员的生命安全和身体健康,为广大消费者提供一个安全舒适的观影环境。(编辑  路彩萍)