甘肃崆峒

<

区委政法委组织召开党建引领社会组织参与基层治理试点工作座谈会

发布时间:2020-12-21 来源: 区委政法委 侯新瑞
【 字体:
分享到:

  1218日,区委政法委组织召开党建引领社会组织参与基层治理试点工作座谈会。区委政法委、区民政局有关负责人,参与试点工作的柳湖镇和城区街道主要负责人、政法委员、综治中心副主任,试点村(社区)党组织负责人,共计30余人参加会议。 

  会上集体学习了《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》第九十二、九十三、九十八问,通报了全市平安建设典型培育实地检查情况,介绍了全区社会组织基本情况,参与试点工作的乡镇(街道)、村(社区)作了情况汇报和交流发言。 

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,积极为社会组织深度参与基层治理搭建平台、拓展渠道,推动构建共建共治共享社会治理新格局。 

  会议强调,要坚持政治导向。切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,不断强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,构建全民共建共享的社会治理格局。要坚持目标导向。树立新时代社区服务治理观,转变社区服务治理理念,创新实施党建统领“双选三联六创”社区治理模式,推动社会组织健康规范有序发展。要坚持效果导向。主动适应新发展阶段、新发展理念、新发展格局提出的新任务新要求,以更高站位标准履行政法使命、推进市域社会治理、建设更高水平的平安崆峒,开创基层社会治理工作新局面。(编辑 钱彦虎)