甘肃崆峒

<

平凉中心城区施划电动车自行车临时停放点

发布时间:2020-12-01 来源: 区执法局 王小燕
【 字体:
分享到:

  为加强平凉中心城区非机动车停放秩序管理,着力解决二轮摩托车、二轮电动车、自行车乱停乱放“乱象”。近日,区执法局会同区公安分局、惠民公司在城区主要路段多次进行实地勘察,确定二轮摩托车、二轮电动车、自行车临时停放点,并统一施划停车位。

  区执法局联合惠民公司在城区施划二轮摩托车、二轮电动车、自行车临时停放点,停放点内标注停放标识及指向箭头,要求停放时车身与马路垂直,车头朝外、车尾朝内有序摆放。现已在城区兴北路、定北路、柳湖路、临泾路、崆峒大道、丰收路、工贸巷等路段的18个节点施划二轮摩托车、二轮电动车、自行车临时停放点54个,预计可停放车辆630辆。

 

  近期,区执法局将加大二轮摩托车、二轮电动车、自行车临时停放点规范管理,引导非机动车车主将车辆在停放点内有序停放,严禁超出、跨线停放以及未按指示方向停放;同时,将加大乱停乱放整治力度,严禁占用盲道、非机动车道和机动车道等随意停放,确保市容环境整洁文明和道路交通安全、畅通、有序,给广大市民创造良好的工作生活环境。(编辑 钱彦虎)