甘肃崆峒

<

区执法局机关党委联合二天门社区党总支联合开展“马路办公”“双报到”活动

发布时间:2020-12-10 来源: 崆峒区执法局 李延峰
【 字体:
分享到:
   区执法局机关党委与西郊街道二天门社区党总支在开展“双报到”活动中,坚持将党建与城市管理工作结合起来,让党建引领成为城市管理工作发展的“源头活水”,通过推行“马路办公”模式,着眼细节,提升标准,在细节上花“绣花”心思、细微处下“绣花”功夫、细小处做“绣花”文章,使精细管理落实到辖区每一条街巷、每一个楼院,用心塑造辖区精致容颜。

  12月9日,区执法局机关党委与二天门社区联合开展“马路办公”“双报到”活动,重点对辖区内街面卫生、绿化管护、路面硬化和市政设施等逐一排查,坚决查处乱扔乱倒、店外经营等各类行为,对发现的问题现场交办、限时整改并对账销号。同时,以老旧小区、无物业小区为重点,集中整治垃圾成堆、杂物乱放、违规张贴广告等影响市容环境的突出问题,并根据问题的种类及轻重缓急程度,采取现场交办、专项交办、重点交办、综合交办等方式向责任单位下达整改任务,明确处置时限,限期办结,做到了“小问题立刻处置,大问题追踪整改,重点问题挂牌督办。” 

  开展“马路办公”“双报到”活动以来,始终坚持到群众意见多的地方去,到矛盾突出的地方去,对居民投诉、媒体反映强烈,对生活产生较大影响的问题,进行重点研究办理,减少了推诿扯皮、拖延敷衍,提升了工作效能,使城市管理者在走进大街小巷,走进市民心中。截止目前,累计清理门店乱摆乱放313处,铲除店外小广告216处、墙体广告35处,取缔出店经营23处,清除暴露垃圾2吨。 

  下一步,区执法局机关党委与二天门社区党总支进一步加强联合联手,落实出门就上班,上班就上路举措,以路为岗,服务居民,真正将“马路办公”常态化,从点滴处入手、由细微处着眼,第一时间处置和解决发现的各类问题,推动城市管理工作再上新台阶,使辖区街容市貌更加靓丽。 (编辑  路彩萍)