甘肃崆峒

<

加强煤炭市场管控 提升环境空气质量

发布时间:2021-01-08 来源: 区执法局 李延峰
【 字体:
分享到:

  为保证城区空气质量,减少住户冬季燃煤污染,区执法局认真履行工作职能,不断加强柳湖、崆峒、四十里铺等地煤炭市场的监管和运输车辆的管控,确保管理无死角、无空档。1月4日至7日,区执法局执法十四中队对四十里铺辖区煤炭市场进行了集中整治。

 

  一是开展销售市场全面排查。对煤炭销售点进行摸排登记,共排查出散煤经营销售点9户,其中:办理营业执照的5户,备案的2户。经营煤炭种类为烟煤2号,未发现劣质散煤经营行为,督促4家销售点整改落实苫盖要求。 

  二是开展门店商铺排查整治。通过徒步逐门店检查,重点检查街区门店商铺是否使用劣质煤,是否按照环保要求对露天堆放的散煤进行覆盖。督促清街菜市场和农贸市场门店全部改用清洁能源或使用洁净煤,确保生产生活用煤符合煤质标准要求。同时现场宣传安全用煤知识,防止事故发生。 

  三是开展煤炭运输车辆监管。为加强入城散煤管控,执法中队不断加大巡查监管力度,严密监控散煤运输车辆,严防劣质散煤流入市场,整治行动中查处未加苫盖运输散煤案件1起,对运输车辆进行了证据先行登记保存。(编辑 钱彦虎)