甘肃崆峒

<

崆峒区执法局扎实开展2020年度考核工作

发布时间:2021-01-20 来源: 区执法局 李延峰
【 字体:
分享到:

  近日,区执法局负责人带领执法局班子成员、各科室负责人深入环卫处、各科室、各中队,对各部门2020年度城市管理工作开展情况进行了现场督查考核。

   

  年度考核工作通过听汇报、看材料、谈感受、作点评等多种方式,主要对各党支部党建目标责任完成情况、各部门城市管理工作开展情况等进行考核打分。每到一个部门,陈方荣都一一询问每名干部职工的个人情况,深入了解部门及个人存在的各类困难,对部门年度工作分别进行了点评,对全体队员的辛勤努力表示感谢,对各部门取得的工作成绩予以充分肯定,并就2021年工作提出了明确要求。

  一要讲党性,强党建。各党支部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,融合推进党建统领“一强三创”行动和党支部建设标准化,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党支部建设好,把党员管理好。

  二要讲全局,抓全面。各部门要树立全局意识、大局意识,牢记“一家人”,下好“一盘棋”,既抓工作重点,也破工作难点,既要唱好“独角戏”,更要打好“组合拳”,凝心聚力,攻坚克难,心往一处想,劲往一处使,努力形成齐抓共管的工作合力。

  三要讲仔细,求精细。环卫处、各中队要紧紧围绕城市管理精细化的目标和要求,在“精”上做文章,在“细”上下功夫,建立详细的管理对象台帐,做到底子清、情况明;实行源头管理、全面管理、精细管理、动态管理、跟踪管理,做到不缺位、不遗漏。

  四要讲创新,谋更新。创新是社会发展的源动力,各级各部门都要深刻认识创新,积极追求创新,时时谋求创新,围绕“细管、智管、众管、严管”要求,结合城市发展和时代特点创新工作机制、巡查方法、管理模式、督查形式和考核手段,着力打造城市管理崆峒新模式,为崆峒高质量发展创造良好的城市环境。(编辑  路彩萍)