甘肃崆峒

<

环卫工人集中擦洗隔离护栏迎新春

发布时间:2021-01-22 来源: 区执法局 李延峰
【 字体:
分享到:

  了给广大市民群众创造干净整洁的春节城市环境,提升城市节日形象。近日区环卫处抢抓气温回暖的有利时机,在做好日常道路清扫保洁工作的基础上,组织180多名环卫工人对城区十里长街、崆峒大道、解放路、红旗街等处道路隔离栏和南门什字、新民路、西大街3座过街天桥护栏进行了集中擦洗。

 

  为提升擦洗效果,环卫工人采取“一冲、二刷、三擦”的作业方式,对隔离护栏底部及边角进行全面清洗,对顽固污渍用清洁剂、刷子进行刷洗,对清洗污水用毛巾擦拭,同时对底部缝隙内的零散垃圾、尘土进行了彻底清除。

 

  通过环卫工人的认真反复擦洗,隔离护栏很快露出本色,焕然一新,得到广大市民的认可和赞许。下一步,环卫处将继续在细微处不断提升作业水平,为广大市民营造干净整洁的节日环境。(编辑 钱彦虎)