甘肃崆峒

<

【大干一百天 冲刺收官战】崆峒区总工会大力开展家政服务员培训活动

发布时间:2020-10-28 来源: 崆峒区总工会 张 莹 郭 蕾
【 字体:
分享到:

  10月27日,由崆峒区总工会、万安门社区、平凉市科瑞职业培训学校联合举办的下岗职工、农民工保育员培训班开班。

  开班仪式上,区总工会负责同志鼓励全体学员要积极响应省总、市总2020年农民工家政服务培训工作要求,牢牢把握培训机会,希望通过此次培训,切实掌握就业本领,增强做一名优秀的家政服务员的信心和决心,依靠自己的聪明才智和辛勤劳动,创造新岗位、创造新业绩、创造新生活。要注意学习方法,增强学习效果,处理好家务和学习的矛盾,排除各种干扰和影响,以饱满的热情和全部精力投入到学习中去,为将来重新上岗、服务社会打下基础,用劳动创造幸福生活和美好未来。

  此次家政服务专项培训班为期7天,42名万安门社区下岗职工参加培训。培训内容主概括为学员基本素质和专业技能,家政服务的职业道德、家政服务员服务基础、家庭礼仪、操持家务、如何照料老人儿童的生活起居和看护老人等家政服务必备的基础知识和基本技能。(编辑 钱彦虎)