甘肃崆峒

<

崆峒区总工会传达学习十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-10 来源: 崆峒区总工会
【 字体:
分享到:

  11月9日,区总工会组织全体党员干部职工召开专题会议,深入学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,并结合工会实际工作如何更好的贯彻落实会议精神做了安排部署。

  通过学习,同志们深刻体会到党的十九届五中全会的召开是一次十分重要的会议。会议高度评价了决胜全面建成小康社会取得的成就,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

  为进一步学深悟透,贯彻落实好会议精神,区总工会党组书记以“三个强化”要求同志们要进一步增强紧迫感和责任感,全力推进工会各项工作取得更好的成绩。一是强化思想认识,紧扣目标任务。要强化思想认识,把准全会精神内涵要义,结合工会实际工作,紧扣目标任务,对标对表,责任细化,快速有力推进工会各工作取得更好的成绩,争取向先进看齐,向一流迈进。二是强化学习研究,提升宣传力度。要把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,结合工会实际工作,自觉下基层进企业访班组,带头宣讲,真正把十九届五中全会精神渗透到一线班组、职工群众。三是强化责任担当,践行工会职能。在联系自身工作实际学深悟透全会精神的基础上,要深化基本职责,持续强化思想政治引领,大力开展劳动技能竞赛,着力深化工会改革创新,积极为职工措办实事难事,强化重难点工作稳步推进,让职工充分感受到实实在在的获得感、幸福感。(编辑  路彩萍)