甘肃崆峒

<

崆峒区工会系统微电影作品喜获省级奖励

发布时间:2020-11-18 来源: 崆峒区总工会 潘崇艳 赵倩倩
【 字体:
分享到:

  近日,由崆峒区总工会推选上报的微电影《泥巴有生命》《守护》《为了那片绿》分别喜获甘肃省总工会网聚职工正能量微电影作品二等奖、三等奖。

  今年以来,崆峒区总工会深入贯彻落实《甘肃省2020年“网聚职工正能量 争做陇原好网民”主题活动方案的通知》的文件精神,紧紧围绕争做好网民、画好同心圆、增强责任意识、依法文明上网、着力提升技能和网络安全意识等六个方面,宣传动员了职工广泛开展网络正能量微电影、摄影作品、诵读作品、微视频集、微课、歌曲征集,参与示范性系列活动。联合区委网信办在平凉市公交公司举办了“培育爱国主义精神、网络法治观念、文明用网习惯、网络安全知识、责任担当意识、个人信息保护”等内容培训班。组织各基层工会职工群众广泛深入开展了网聚职工正能量网络知识竞赛活动,参赛单位26个,覆盖职工1493名,共获奖16人。组织基层工会拍摄制作,精心筛选,向省总工会推荐上报了《泥巴有生命》《守护》《为了那片绿》《城市美容师》微电影4部。

  通过开展“网聚职工正能量 争做陇原好网民”主题系列活动,大力弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥了工人阶级主力军作用,引领全区广大职工和工会工作者学好用好网络技术,提升网络文明素养,着力推进产业工人队伍建设改革和全区工会网上工作创新,凝聚全区职工为实现中华民族伟大复兴中国梦的网络力量。(编辑 钱彦虎)