甘肃崆峒

<

小驿站里有“大爱心”——崆峒区建成5所“户外劳动者爱心驿站”

发布时间:2020-11-19 来源: 崆峒区总工会 潘崇艳 赵倩倩
【 字体:
分享到:

  近日,崆峒区总工会牵头,与社区、企业联合为市区始终坚守在户外一线劳动者在已投入使用的12所“环卫工人临休室”基础上,新建成“户外劳动者爱心驿站”5所,正在建立7所,为平凉城区户外劳动者提供了休息之地,搭建起了一个温暖的港湾。

  爱心驿站的建成使用,为交警、快递员、送餐员、环卫工人、城管执法人员等户外劳动者提供了临时休息场所,解决了“吃饭难、喝水难、休息难、入厕难”的现实问题。驿站内还专门配备了微波炉、饮水机、工具箱、应急医药箱、手机充电设施等,为户外劳动者提供了“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚、临时避雨”等爱心服务,让户外劳动群体有了更多的获得感、归属感和幸福感。

  “正因为有了这些户外劳动者的默默奉献,才有我们城市的幸福生活,我们也力所能及地为他们提供一些服务,虽然有时只是提供一杯水,让他们歇歇脚,但也是我们向辛苦工作的户外劳动者表达的一份诚挚的关怀与问候。”崆峒区中街街道办事处新民路社区负责人介绍。

  网约送餐员马小龙说:“在驿站里就像在家一样舒心,有个地喘口气、歇歇脚,对我们而言确实是一件令人感动的事。”(编辑 钱彦虎)