甘肃崆峒

<

“12.4”宪法宣传日 区总工会再行动

发布时间:2020-12-04 来源: 崆峒区总工会 杜立娟
【 字体:
分享到:

  12月4日,崆峒区总工会组织职工志愿者在平凉人民广场参加以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的“12.4”国家宪法日集中宣传活动。

  活动中,职工志愿者通过悬挂宣传横幅、展示宣传展板、发放宣传资料,向广大人民群众宣传了宪法法律方面关于充实坚持和加强中国共产党全面领导的内容,增加倡导社会主义核心价值观的内容及宪法宣挚制度等方面的知识,并现场向人民群众耐心细致地答疑解惑。同时,运用报刊、杂志、新媒体等措施,传达了习近平总书记在十九届五中全会上的讲话精神,共发放《中国工会章程》《宪法》《民法典》《禁毒法》、扫黑除恶等宣传资料800余份。

  此次活动的开展,进一步推动党的十九届五中全会精神深入民心,让人民群众真正感受到宪法法律就在身边,进一步增强法治意识,切实提高尊法学法守法用法意识。弘扬社会主义法治理念和法治精神,引导广大职工群众自觉守法,遇事找法,解决问题靠法,营造了良好的法治氛围。(编辑 钱彦虎)