甘肃崆峒

<

崆峒区工会系统举办党的十九届五中全会精神暨弘扬劳模精神宣讲会

发布时间:2020-12-18 来源: 崆峒区总工会 潘崇艳 郭 蕾
【 字体:
分享到:

  12月18日,区总工会召开全区工会系统党的十九届五中全会精神暨弘扬劳模精神宣讲会。崆峒区2020年获得甘肃省劳动模范和先进工作者荣誉称号的代表、相关企业工会组织负责人、会员代表,共计60余人参加了会议。 

  会上,区委党校讲师围绕解读党的十九届五中全会精神内涵、新阶段与新目标、新理念与新部署、新变化与新格局,从深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,全面建成小康社会取得的决定性成就,2035年远景目标,实现宏伟目标必须坚持党的全面领导等方面,详实讲述了党的十九届五中全会精神。通过学习,参会人员纷纷表示,要把学习领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话,作为当前和今后一个时期工会组织的重大政治任务,坚持党的全面领导,坚持工会工作正确政治方向,学思践悟,真正做到学通弄懂,悟透做实,推动党的十九届五中全会精神在实际工作中落地见效。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,大力弘扬劳模精神,讲好劳动故事,厚植工匠文化。培育高素质劳动大军,深化产业工人队伍建设改革,积极引导广大劳动者努力在新时代建功立业。要结合本次宣讲会议精神,坚持围绕中心、服务大局与服务职工相结合,认真谋划好2021年度工会工作。要充分发挥好基层工会组织联系职工群众的桥梁纽带作用,积极构建和谐劳动关系,帮助困难职工解困脱困,加强基层工会组织自身建设,努力提高工作能力和服务水平。(编辑  钱彦虎)