甘肃崆峒

<

崆峒区总工会开通12351维权热线

发布时间:2021-01-06 来源: 崆峒区总工会 王晓玲
【 字体:
分享到:

  为更好地发挥工会组织联系职工群众的“桥梁纽带”作用,进一步维护职工合法权益。近日,崆峒区总工会按照全总、省、市总工会文件要求,及时开通了12351职工维权热线,建立完善相关制度,力促12351职工维权热线的职能作用落地见效。

  抓宣传,明确维权热线职能。采取QQ、微信、网站等新型媒体,大力宣传维权热线可为职工解答有关劳动法律、法规、帮扶救助等党的方针政策,职工对自身合法权益受到侵害行为的申诉等问题,切实使全区广大职工认识、理解12351维护热线的职能作用。

  抓制度,提升维权热线服务。优化工作措施,积极建立完善区总工会12351维权热线24小时值班值守、专人负责、热线诉求接待等相关制度,确保职工来访有接待、电话有接听、处理有渠道、权益有保障,真正使广大职工切实感受到工会“娘家人”的温暖与贴心。

  抓落实,发挥维权热线效能。积极召开专题会议,研究部署,扎实安排,要求分管领导亲自抓,借助职工服务中心工作平台,指定业务人员具体措办。自12351维权热线开通以来,共接收维权信访案4件,已处理1件,3件正在协调处理中。(编辑  路彩萍)